УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свиной грипп уже в Чехии

0

Власти Чехии подтверждают первый случай гриппа H1N1 в стране, передает СzechNews. Как сообщил в понедельник заместитель министра здравоохранения Чехии Михаэл Вит, инфекция лабораторно подтверждена у 29-летнего мужчины, вернувшегося недавно из Нью-Йорка.

Заболевание протекает без тяжелых симптомов, поэтому чешские медики разрешили пациенту лечиться дома, отметил Вит. Под наблюдением медиков находятся также девять человек, контактировавших с заболевшим. Это его ближайшие родственники, а также коллеги по работе.

Согласно последней сводке Всемирной организации здравоохранения, к утру 25 мая в 46 странах мира зафиксировано более 12,5 тысяч случаев гриппа H1N1. Больше всего заболевших – 6 552 – выявлено в США, второе место занимает Мексика с 4 174 случаями инфекции. В Канаде зарегистрировано 805 больных, в Японии – 345.

На сегодняшний день жертвами нового вируса гриппа стал 91 человек, в том числе 80 жителей Мексики. Два случая гриппа H1N1 подтверждены в России. Состояние заболевших россиян оценивается как удовлетворительное, и в ближайшее время они будут выписаны из больницы.

По материалам Мedportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus