УКРАИНА

false

материалы по теме:

Власть

British Airways выдвинула S7 в члены Oneworld

0

Авиакомпания «Сибирь» (бренд S7) на прошлой неделе стала кандидатом на вступление в глобальный авиаальянс Oneworld, полноценным членом альянса она станет в 2010 году, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя российской компании Кирилла Алявдина.

Рекомендацию дала British Airways, предложение одобрили все члены альянса, сообщил Алявдин изданию. Полноценным членом альянса «Сибирь» станет в 2010 году - 1,5 года перевозчик будет адаптироваться к требованиям Oneworld.

Слова Алявдина подтвердил «Ведомостям» представитель Oneworld Майкл Блант. По его словам, альянс выбрал «Сибирь», потому что она соответствует требованиям по безопасности, качеству услуг, а также имеет обширную сеть внутри России и в странах СНГ.

«Сибирь» начала договариваться о вступлении в Oneworld c 2007 года. На вопрос «Ведомостей», знает ли альянс о сложном финансовом положении «Сибири», которая в феврале допустила дефолт по облигациям на 2,3 миллиарда рублей, Блант сказал, что «сейчас все компании в непростой ситуации».

Гендиректор «Сибири» Владимир Объедков надеется, что вступление в альянс усилит финансовое положение компании, а ее маршрутной сетью будут пользоваться пассажиры альянса. Впрочем, многое зависит от того, сможет ли «Сибирь» воспользоваться преимуществом сети альянса, пишет газета.

Вступление в Oneworld говорит о признании «Сибири» мировыми авиакомпаниями, и это хороший сигнал для кредиторов, считают аналитики.

В настоящее время в международных авиаальянсах участвует только одна российская авиакомпания - «Аэрофлот», которая является членом Sky Team. Раньше участником другого альянса - Star Aliance была «ЭйрЮнион», но этот российский альянс распался.

Глобальный авиаальянс Oneworld основан в 1999 году. Объединяет десять авиакомпаний и 20 дочерних перевозчиков (British Airways, American Airlines, Iberia, Finnair, JAL и других). Ежегодно перевозит 328,6 миллиона пассажиров.

Авиакомпания «Сибирь» по итогам 2008 года стала крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и вошла в этом сегменте в топ-50 мировых авиаперевозчиков. Авиакомпания обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе трех крупных узлов в Москве (Домодедово), Новосибирске и Иркутске, а также аэропортов в Челябинске, Перми, Сочи и Хабаровске. По итогам первого квартала 2009 года «Сибирь» уступила «Аэрофлоту» статус крупнейшего перевозчика на внутренних рейсах.

«Сибирь» летает по 72 направлениям, 38 из которых - в России. Маршрутная сеть компании добавит к карте полетов Oneworld 55 городов и восемь стран (Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан), сообщил Алявдин «Ведомостям».

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131329
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus