УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко пригласила ливийские нефтеперерабатывающие компании на украинский рынок

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пригласила ливийские нефтеперерабатывающие компании выйти на рынок нефтепродуктов Украины. Об этом она заявила 25 мая на встрече с секретарем Высшего Народного Комитета Ливии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди, передает УНИАН.

Нефтеперерабатывающий завод, подчеркнула Тимошенко, который ливийцы будут строить в Одессе мощностью 10 млн. тонн в год, даст возможность снабжать нефтепродуктами не только Украину, но и продавать их в Европу.

Также премьер отметила, что в процессе реализации проекта по строительству НПЗ ливийской стороне будет предоставлена возможность открыть в Украине сеть АЗС.

Кроме того, Ливия хочет сотрудничать с Украиной в области использования атомной энергии в мирных целях.

Аль-Багдади Али Аль-Махмуди подчеркнул, что Украина имеет большой опыт работы в этом направлении. «У Ливии есть много предложений от других стран сотрудничать в этой сфере, но мы очень хотим работать с нашими друзьями-украинцами», - сказал он. Премьер Ливии отметил, что соглашение о сотрудничестве с Украиной в этом направлении станет хорошим началом для его развития.

Напомним, 4-6 ноября 2008 года ливийский лидер Муаммар Каддафи находился в Украине с государственным визитом. Во время визита он обсуждал с высшим руководством нашей страны вопрос строительства нефтеперерабатывающего завода и сети автозаправочных станций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus