УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Одесском зоопарке решили сэкономить на корме для животных

0

Администрация коммунального предприятия «Одесский зоологический парк» пересмотрит рацион питания для животных, чтобы исключить опасность переедания. Об этом сообщил директор Одесского зоопарка Юрий Кучеренко, передает ИА «Репортер».

По его словам, зоопарк заработал с начала текущего года 875 тыс. грн., при этом задолженность КП перед поставщиками кормов для животных составила 875 тыс. грн.

«У нас также долги за электроэнергию 240 тыс. грн., за вывоз мусора 30 тыс. грн. и за уголь 129 тыс. 300 грн.», - заявил директор зоопарка. Он сообщил, что с начала года зоопарк из городского бюджета получил только 800 тыс. грн. из запланированных 2 млн. 262 тыс. грн.

Также Кучеренко заявил, что в связи с финансовыми трудностями КП, администрация решила продавать посетителям специальный корм для животных, чтобы желающие могли кормить зверей. «Я категорический противник кормежки зверей посетителями, но я нашел производителя, который делает безопасный корм для животных. Уже около 2 месяцев мы его продаем», - подчеркнул директор зоопарка.

Он отметил, что животные зоопарка съедают 120 кг мяса в день кроме той еды, которую им дают посетители. «Мы пересмотрим их рацион, чтобы у зверей не было перекорма», - добавил Юрий Кучеренко.

Председатель постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Вячеслав Крук в свою очередь заявил, что комиссия выделит Одесскому зоопарку оставшуюся сумму из запланированных 2 млн. 262 тыс. грн. на его деятельность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166010
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus