УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия прогнозирует, что через месяц начнется оживление ее экономики

0

Минэкономразвития прогнозирует в июне-июле 2009 года начало оживления российской экономики.

«В июне может быть некоторая остановка спада, а с учетом сезонности может быть даже рост», - сказал журналистам во вторник замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

Представитель Минэкономразвития отметил, что оценивать изменения в экономике по маю из-за большого количества праздничных дней достаточно сложно. «В этом смысле будут показательны июнь-июль», - пояснил он. Клепач отметил, что в апреле был принят бюджет 2009 года и большинство антикризисных мер, связанных с бюджетными ассигнованиями, начали реализовываться только сейчас.

«Эффект начал сказываться только с апреля месяца, некоторые меры начнут реализовываться несколько позже», - пояснил Клепач.

Он также отметил, что в апреле начнется резкий рост бюджетных расходов. Кроме того, Клепач высказал мнение, что со второй половины 2009 года оживится ситуация в банковском секторе, то есть увеличатся объемы потребительского кредитования и кредитования реального сектора. По словам замминистра, это также послужит толчком к оживлению экономики. Кроме того, возобновился некоторый рост цен на сырьевых рынках, в частности, на нефть и металлы.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus