УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Автоконцерн SsangYong выиграл иск о защите от кредиторов

0

Сеульский суд одобрил план реструктуризации корейского автоконцерна SsangYong, позволяющий избежать ликвидации, сообщила компания. Стоимость ее активов в случае ликвидации будет меньше, чем стабильно работающего производства, пишут «Ведомости».

SsangYong подала иск о защите от кредиторов 9 января. Ее долг на конец 2008 г. достиг $480 млн, а чистый убыток за I квартал ($213 млн) превысил выручку на 10%, продажи упали на 76% до 6471 штуки. Конечный план реструктуризации должен быть представлен суду к сентябрю. Он предполагает сокращение штата (по данным Reuters, на 36% до 2646 человек) и переход на более перспективные модели, такие, так SsangYong Eco C200.

Представитель «Соллерс» (партнер Ssang Yong в России) сказал, что корейский концерн подтвердил готовность продолжать лицензионное производство моделей Rexton II и Kyron в России, а с 2010 г. запустить и C200. В России за I квартал 2009 г. было продано 2063 автомобиля SsangYong (данные АЕБ).

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83002
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus