УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Индия отказалась от российских Ил-78 в пользу Airbus A330 MRTT

0

ВВС Индии отказались от закупки российских самолетов-топливозаправщиков Ил-78, поставляемых в страну с 2003 года, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на «Независимую газету».

По словам представителей ВВС Индии, российские самолеты не соответствуют предъявляемым требованиям и вместо них будут приобретены самолеты Airbus A330 MRTT, производимые европейской компанией EADS. Эти топливозаправщики стоят на вооружении ВВС Великобритании, Австралии, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Главный маршал авиации Индии Фали Хоми Маджор заявил, что среди прочих причин отказа от Ил-78 стали проблемы с поставками Россией запчастей и обеспечением послепродажного обслуживания. По его словам, предложение по заключению контракта с EADS будет предоставлено для одобрения в правительственный комитет по безопасности в ближайшее время. Первые Airbus A330 MRTT могут быть поставлены в Индию через три года после подписания контракта.

В 2007 году главнокомандующий ВМС Индии Сурееш Мехта объявил о необходимости пересмотра военно-технического сотрудничества с РФ, в связи с большими затратами на обслуживание российской техники.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus