УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Rio Tinto сбросила на треть цену на железную руду

0

Rio Tinto Group, второй по величине в мире поставщик железной руды, согласилась пойти на 33-процентное снижения цен на свою продукцию, поставляемую японской Nippon Steel Corp. Это будет первое снижение цен на руду за последние 7 лет, сообщает Bloomberg.

Поставщики корпорации - BHP Billiton и Rio Tinto, добывающие железную руду в основном в Австралии, в прошлом году добились 85-процентного увеличения цены на фоне роста спроса, Vale - 65-процентного.

Nippon Steel, второй в мире производитель стали, теперь договаривается о снижении стоимости сырья на фоне глобального кризиса. Во вторник наконец пришло сообщение, что компании удалось подписать новое соглашение с Rio Tinto об уменьшении цены тонны железной руды с $91 до $61.

В результате вызванного мировым кризисом падения спроса на продукцию автомобилестроения и электроники, две крупнейшие японские стальные компании Nippon Steel Corp и JFE Holdings Inc задействуют на данный момент лишь 60% имеющихся производственных мощностей.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148564
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus