УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин установил, что оклад работников аппарата госорганов не должен быть ниже 625 грн

0

Кабинет Министров установил должностной оклад работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов, финансирующихся из государственного бюджета, в размере не ниже минимальной заработной платы.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 482 от 20 мая.

Правительство установило, что в случае, если размер должностного оклада работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов, финансирующихся из госбюджета, ниже определенного законом размера минимальной зарплаты, должностной оклад устанавливается на уровне соответствующего размера минимальной зарплаты.

Министерству труда и социальной политики вместе с Министерством финансов и Министерством юстиции поручено привести собственные нормативные акты в соответствие с данным постановлением.

Напомним, в декабре 2008 года Кабинет Министров установил, что размер минимальной заработной платы для работников бюджетной сферы должен быть не ниже общего уровня минимальной зарплаты.

С 1 апреля размер минимальной заработной платы составляет 625 гривен.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus