УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст считает, что закон о запрете игорного бизнеса нарушает права владельцев игровых заведений

0

Министр юстиции Николай Онищук считает, что принятый Верховной Радой закон о запрете игорного бизнеса в населенных пунктах нарушает права владельцев игровых заведений. Об этом он сказал на брифинге, передают «Українські новини».

«Исходя из того, что закон в той редакции, в которой был принят, нарушил одно из фундаментальных прав собственников этих игровых заведений, поскольку речь идет о том, что закон должен был определить, в каком порядке возмещаются убытки, нанесенные владельцам, когда они создавали игровые заведения», - сказал Онищук.

Министр пояснил, что владельцы игровых заведений инвестировали в этот бизнес и создавали его согласно действующему законодательству.

Онищук считает, что эта проблема остается нерешенной.

Также он подчеркнул, что в случае, если этот закон вступит в силу, это не освободит государство от ответственности за возмещение нанесенных владельцам игровых заведений убытков.

Напомним, 15 мая Верховная Рада запретила игорный бизнес на территории населенных пунктов страны.

За неделю до этого, 7 мая, в зале игровых автоматов в Днепропетровске произошел пожар, в результате которого 9 человек погибли и 11 были госпитализированы.

Президент Виктор Ющенко предлагает представителям игорного бизнеса разработать предложения к закону о запрете такого бизнеса на территории населенных пунктов страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68787
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus