УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти ФРГ намерены ликвидировать Opel - газета

0

Немецкая газета «Bild» заявила во вторник о том, что министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг не исключает возможности ликвидации автомобильного концерна Opel, передает Deutsche Welle.

Во вторник, 26 мая, газета сообщила, что в конфиденциальной записке министра говорится, что «с макроэкономической точки зрения ликвидация концерна привела бы к устранению излишних производственных мощностей и соответственному очищению рынка».

Однако пресс-секретарь министерства экономики опроверг сообщение «Bild». По его словам, таких цитат министра не существует, как и нет упомянутой конфиденциальной записки, а приписываемые цу Гуттенбергу высказывания взяты из доклада, подготовленного для правительства частным консалтинговым агентством.

В то же время, немецкое правительство продолжает переговоры с потенциальными покупателями Opel. Во вторник канцлер Ангела Меркель и цу Гуттенберг встречаются с главой Fiat Серджио Марчионне. Кроме него, компанией Opel интересуются австрийско-канадская Magna и американская инвестиционная компания Ripplewood.

Правительство Германии планирует на этой неделе выработать позицию для переговоров с правительством США и концерном General Motors, материнской компанией Opel. Окончательное решение о будущем Opel будет принято в Америке.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16355
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus