УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чагаев убежден, что Валуев является незаслуженным чемпионом мира

0

Чемпион мира «в отпуске» в супертяжелом весе по версии WBA, узбекский боксер Руслан Чагаев заявил, что его соперник по предстоящему матчу, чемпион мира WBA россиянин Николай Валуев незаслуженно является обладателем данного титула.

«Когда я получил травму, Валуев просто получил мое чемпионское звание, - сказал Чагаев в интервью Boxing.de. - Это привело меня в ярость. Обычно боксер носит звание временного чемпиона, пока чемпион восстанавливается после травмы. Но в данном случае было не так. Сейчас я собираюсь исправить эту ошибку с помощью своих кулаков».

Матч-реванш Валуев - Чагаев состоится 30 мая в Хельсинки.

Чагаев в апреле 2007 года нанес Валуеву единственное поражение в карьере и стал чемпионом мира. Позднее россиянин завоевал право на новую встречу с узбекским боксером, но она сначала была перенесена из-за болезни Чагаева, а затем отменена вследствие серьезной травмы ноги (разрыв ахиллового сухожилия) у Руслана.

Чагаев намерен в столице Финляндии вновь победить Валуева и доказать, кто является настоящим обладателем титула.

«Я не люблю предсказания, - сказал Чагаев. - Я не тот человек. Я хочу победить и показать, кто является настоящим чемпионом. Это я, и я им останусь после 30 мая. Это самое главное. Я нахожу неуместным то, что он может называть себя чемпионом мира. Я победил его. Откуда у него право называться чемпионом мира?»

Оппонент Валуева считает, что в ходе тренировок за счет грамотного подбора спарринг-партнеров он смог хорошо подготовиться к сопернику, имеющему заметное превосходство в росте (россиянин выше Чагаева на 29 см).

«У меня была группа из четырех великанов, моя «баскетбольная команда» с суммарным ростом 8 метров 10 см, - сказал Чагаев. - Рост Джулиуса Лонга составляет 2 м 16 см - это на три сантиметра больше, чем у Валуева. Рост кубинца Педро Карриона два метра, а канадца Раймонда Олубовале из-за его роста называют «Гора Килиманджаро». Кроме того, мне помогал Ларри Дональд, который, по мнению экспертов, выиграл матч у Валуева. Он знает, как победить его».

WBA присвоило Руслану Чагаеву титул чемпиона WBA «в отпуске» и гарантировало право после выздоровления встретиться с «обычным» чемпионом.

Объявленный вакантным титул чемпиона WBA завоевал Николай Валуев, 30 августа 2008 года в Берлине победивший американца Джона Руиса.

Свой первый после травмы поединок Чагаев провел 7 февраля 2009 года, победив по очкам костариканца Карла Дэвиса Драмонда.

Валуев выиграл 50 боев из 51 (34 - нокаутом), Чагаев одержал 25 побед (17 - нокаутом) и один бой завершил ничейным исходом.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus