УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фестиваль «Гластонбери» выведет на сцену Status Quo, Madness и Blur

0

Крупнейший мировой музыкальный фестиваль под открытым небом близ английского города Гластонбери после прошлогодних экспериментов с направлениями в музыке возвращается к своим рок-корням, обещая вывести на сцену такие легенды, как Status Quo, Madness и Blur.

На официальном сайте фестиваля «Гластонбери» (Glastonbury), который пройдет с 25 по 28 июня рядом с одним из древнейших городов Англии, опубликован список из более 250 групп и артистов, которые в этом году появятся на сцене.

В 2008 году в качестве хедлайнера была приглашена американская «звезда» хип-хопа Jay-Z, чтобы привлечь молодежь к фестивалю, который ведет свою историю с 1971 года. И несмотря на удачное выступление самого рэппера, билеты продавались плохо, и многие обвинили организаторов в уходе от изначальной идеи музыкального марафона.

На этот раз список выступающих получился поистине звездным. Помимо таких групп, как Blur, Franz Ferdinand и Spinal Tap, на сцену поднимутся английские рокеры Status Quo и певец Том Джонс, Брюс Спрингстин и Нил Янг, Ник Кейв с группой Bad Seeds.

При этом «замыкаться» на рок-музыку фестиваль не намерен. Хип-хоп на «Гластонбери» звучать все же будет, но группы Q-Tip, Roots Manuva и Black Eyed Peas выступят не на главной, а на дополнительных небольших сценах.

Приедет в Гластонбери и группа The Prodigy, которая представит свой новый, первый с 2004 года, альбом Invaders Must Die.

Как сказала организатор фестиваля Эмили Ивис - дочь основателя «Гластонбери» Майкла Ивиса - реакция публики на прошлогодний состав исполнителей показала, что избежать возвращения к «старой плеяде рокеров» было неизбежно.

«Список музыкантов в любом случае будет подвергаться критике, на всех не угодишь, но прошлый год определенно научил нас одному - надо следовать своему основному инстинкту», - цитирует слова Ивис официальный информационный спонсор фестиваля - газета Guardian.

По ее словам, билеты на фестиваль были проданы уже в апреле, когда публика еще не знала состава исполнителей.

«Гластонбери» традиционно пройдет на ферме Майкла Ивиса, которая впервые открыла свои двери для фестиваля почти 40 лет назад.

В 2006 году фестиваль не проводился из-за того, что Ивис решил сделать перерыв для регенерации местности и провести необходимые работы по модернизации как самой фестивальной площадки, так и системы безопасности. Главным поводом стала непроходимая грязь, которая усугублялась дождями в переменчивую британскую погоду, превращая фестивальную площадку в болото.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus