УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко сдвинула с места проект «100 тысяч га» для Ливии

0

Украина намерена выделить землю для выращивания зерновых для нужд Ливии и других стран африканского континента. Об этом шла речь в ходе встречи Юлии Тимошенко с премьер-министром Ливии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства.

В частности, согласно сообщению пресс-службы, премьер-министр Ливии считает позитивными предложения, выдвинутые во время обсуждения Украиной и Ливией проекта «100 тыс. га», который предусматривает выделение земельного участка для выращивания зерновых для нужд Ливии и стран африканского континента.

«Проект тормозился 5 лет, а во время официального визита премьер-министра Украины сдвинулся с места», - говорится в сообщении пресс-службы.

Премьер Ливии отметил, что для реализации проекта выбрана Украина, поскольку она славится в сфере выращивания зерновых, имеет хороших специалистов и водные ресурсы.

Напомним, о проекте создания совместного предприятия для выращивания зерна Украина и Ливия начали говорить около 5 лет назад. Во время визита в Триполи вице-премьера Андрея Клюева и министра АПК Виктора Слауты Киев предложил сформировать общую украинско-ливийскую рабочую группу по подготовке бизнес-плана создания будущей совместной компании. Планировалось, что ливийские эксперты приступят к созданию СП уже в конце апреля 2004 года.

Напомним также, что в ходе визита в апреле 2008 года Виктора Ющенко в Ливию среди других документов было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства между Украиной и Ливией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus