УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Минюсте надеются, что с июня очереди в нотариальных конторах исчезнут

0

В Министерстве юстиции заявляют, что очереди в нотариальных конторах станут нетипичным явлением, так как частные нотариусы готовы с 1 июня приступить к оформлению дел, касающихся наследства. Об этом сообщил Министр юстиции Украины Николай Онищук журналистам на брифинге во вторник, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Онищук напомнил, что с 1 июня 2009 года в полном объеме вступят в силу изменения в Закон о нотариате, которыми предусмотрено, что частные нотариусы наравне с государственными получают право оформлять дела, касающиеся наследства.

По словам Министра, частных нотариусов в Украине более 4,5 тысяч. Из них 2,5 тысячи уже сдали соответствующий государственный экзамен, предусмотренный Законом. «Таким образом, можно констатировать, что нотариальный корпус страны, который в целом составляет около 6 тысяч нотариусов, готов к тому, чтобы обеспечить и надлежащим образом осуществить те нотариальные действия, которые касаются оформления наследства для граждан», - сказал Министр.

Онищук подчеркнул, что речь идет о доступности нотариальных услуг и выразил надежду, что после 1 июня очереди в нотариальных конторах станут нетипичным явлением.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72597
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus