УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мусор с Майдана договорились убирать

0

Киевская городская государственная администрация и Шевченковская районная в Киеве госадминистрация договорились о возобновлении коммунальными службами жилищного хозяйства района уборки Крещатика и Майдана Незалежности.

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко после совещания по этому вопросу, передают «Українські новини».

Во время совещания, на котором присутствовал председатель Шевченковской райадминистрации Виктор Пилипишин, Голубченко возмутился по поводу того, что власти района поддерживают действия профсоюзов коммунальных служб и, таким образом, осознанно одобрили отказ коммунальщиков убирать Крещатик и Майдан.

В связи с этим на совещании в присутствии средств массовой информации Голубченко поручил Печерской райадминистрации организовать уборку указанной территории Шевченковского района.

Голубченко также подчеркнул, что Пилипишин, согласно распределению обязанностей, несет персональную ответственность за соблюдение чистоты и порядка в районе, а если он не смог их обеспечить, значит он не выполняет свои должностные обязанности.

В свою очередь Пилипишин опроверг обвинения Голубченко в даче прямых указаний профсоюзам прекратить уборку, отметив, что коммунальщиков вынудила это сделать сложившаяся финансовая ситуация.

На это Голубченко ответил, что власти Шевченковского района применили своего рода политический шантаж, хотя ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве других районов города также напряженная.

В связи с этим Голубченко и Пилипишин договорились о проведении проверки бюджетных поступлений и расходов района Главным управлением внутреннего финансового контроля и аудита горадминистрации.

Однако после того как представители СМИ покинули совещание, оно продолжилось и в результате Голубченко договорился с Пилипишиным, что Крещатик и Майдан будут убирать все-таки коммунальные службы Шевченковского района.

«Когда мы уже остались и еще немного поговорили, то Виктор Петрович понял, что надо идти и работать, и он согласился заверить свой профсоюз, что все вопросы решены... и теперь можно уже работать», - сказал Голубченко.

По его мнению, наладив работу по уборке территории своего района, Пилипишин добьется больших политических дивидендов, чем отказавшись от нее.

Напомним,23 мая коммунальные службы жилищного хозяйства Шевченковского района Киева прекратили уборку мусора на Крещатике и Майдане Незалежности в связи с отсутствием у них средств на эти цели.

Коммунальщики требуют от мэрии выплатить задолженность по заработной плате, погасить долги предыдущих лет за ремонт жилья, выделить средства на неотложные ремонтные работы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110494
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus