УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Египте двое детей заразились птичьим гриппом

0

Четырехлетние девочка и мальчик из египетской провинции Шаркия госпитализированы с диагнозом «птичий грипп», сообщило агентство РИА «Новости», ссылаясь на агентство МЕНА.

По данным Минздрава Египта, дети заболели после прямого контакта с домашней птицей. Они поступили в лечебные заведения с высокой температурой и другими симптомами гриппа. В настоящее время оба ребенка проходят лечение препаратом Tamiflu в стационарах. Их состояние стабильное.

Птичий грипп впервые появился в Египте в 2006 году. Последние два случая заражения H5N1 стали 75-м и 76-м по счету. По меньшей мере, 27 инфицированных этим вирусом в Египте скончались. Последней жертвой стала четырехлетняя девочка. Она умерла от этого опасного заболевания 18 мая. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего от птичьего гриппа в мире скончались порядка 250 человек.

Примечательно, что в последние месяцы большинство случаев заражения человека вирусом птичьего гриппа в Египте зафиксировано у детей. Этим фактом уже заинтересовалась ВОЗ, которая призывает досконально изучить эту особенность вируса в Египте.

Власти страны опасаются также распространения вируса A/H1N1 и ведут активную кампанию по профилактике заболевания. До сегодняшнего дня в Египте не было отмечено ни одного случая заражения этим вирусом. Тем не менее, усилены меры по санитарному контролю в аэропортах страны, принято решение забить все поголовье свиней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus