УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия призывает ООН игнорировать талибов

0

Россия серьезно обеспокоена распространением влияния талибов и призывает в этой связи все государства отказаться от попыток установления контактов с лидерами экстремистов в нарушение санкций ООН, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совета безопасности по борьбе с терроризмом.

«Выражаем серьезную озабоченность в связи с продолжающимся распространением влияния талибов и экстремистских идей, как на территории Афганистана, так и за его пределами. Это говорит о сохраняющемся стремлении радикальных сил к обретению власти и установлению контроля за ситуацией в регионе в целом. В этих условиях считаем неуместными и опасными попытки отхода от политики изоляции лидеров экстремистов и установления политических контактов с видными деятелями талибов, особенно в нарушение данного санкционного режима», - сказал российский постпред.

Ранее официальные лица США, в том числе министр обороны Роберт Гейтс и глава Центрального командования вооруженных сил Дэвид Петрэус, сделали ряд заявлений, в которых не исключали возможности начала переговоров с представителями движения «Талибан». О возможности переговоров с талибами говорил и президент Афганистана Хамид Карзай.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus