УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» обвинил химзавод Фирташа в провокации

0

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» опровергает заявление крупного производителя аммиака и азотных удобрений завода «Ривнеазот» (Ривненская область) о том, что на предприятие были прекращены поставки газа, что привело к остановке очистных сооружений

Об этом сообщил пресс-секретарь «Нафтогаза» Валентин Землянский, передают «Українські новини».

По его словам, поставки газа на завод осуществлялись в объеме 60 тыс. куб. м в сутки, чего было вполне достаточно для работы очистных сооружений. «Но 25 мая около 16:00 они в одностороннем порядке прекратили потребление газа. Все заявления представителей завода не отвечают действительности и носят провокационный характер», - сказал Землянский.

Он также напомнил, что у «Ривнеазота» до сих пор остается задолженность за газ и неоформленные объемы за февраль-апрель.

Ранее «Ривнеазот» заявил, что остановил очистные сооружения из-за якобы полного прекращения поставок газа на предприятие.

По информации представителя завода, если ранее на предприятие поставлялось минимальное количество газа, которого не хватало для производственной деятельности, но было достаточно для поддержания давления газа и работы очистных сооружений завода, то в конце прошлой недели поставка газа была прекращена полностью.

«Мы полностью прекратили очистку фекальных стоков», - сказал представитель.

По его данным, завод перерабатывал около 70% канализационных стоков Ривне, поэтому длительная остановка очистных сооружений предприятия может привести к экологическим проблемам в областном центре.

Также представитель «Ривноазота» констатировал отсутствие прогресса и ухудшение ситуации в переговорах предприятия с Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» относительно возобновления поставок газа.

Напомним, в начале мая «Ривнеазот» остановил производство из-за нехватки природного газа.

Справка «proUA». «Ривнеазот» - крупный производитель аммиака и минеральных удобрений, а также сложных органических соединений. Предприятие входит в Group DF совладельца RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201594
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus