УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спустя полмесяца стало известно об утечки радиации на АЭС в Бразилии

0

Утечка радиоактивных веществ произошла на АЭС «Ангра-2» в 200 километрах от Рио-де-Жанейро, шесть человек получили облучение, сообщила пресс-служба компании «Элетронуклеар», управляющей станцией.

Инцидент, о котором стало известно только во вторник, произошел 15 мая во время противорадиационной обработки одного из компонентов, имевшего контакт с реактором АЭС. Была нарушена технология очистки оборудования от радиоактивных микрочастиц, в результате чего их незначительное количество попало в помещения станции и вызвало срабатывание аварийной сигнализации, говорится в сообщении «Элетронуклеар».

По данным руководства АЭС, только трое из шести облученных сотрудников станции получили радиоактивное заражение. Точные дозы облучения не называются, однако его уровень оценивается как незначительный. Все пострадавшие чувствуют себя хорошо.

«Элетронуклеар» отмечает, что утечка радиации не имела последствий для окружающей среды и не представляет опасности для населения.

Служба Гражданской обороны расположенного вблизи АЭС города Ангра-дус-Рейс с населением более 160 тысяч человек также не зафиксировала повышения уровня радиации в районе станции.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus