УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти США и Канады вложат 60 у.е. млрд в General Motors и национализируют автогиганта

0

План спасения американского автогиганта General Motors (GM), подготовленный администрацией президента Барака Обамы, предполагает национализацию компании, пишет Washington Post со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, в рамках этого плана власти США и Канады планируют выделить на реструктуризацию GM еще $39 млрд. (США - $30 млрд., Канада - $9 млрд.) в обмена на получение трех четвертей акций компании. При этом мажоритарным акционером GM станет министерство финансов США, а еще одну треть акций получит трастовый фонд профсоюза.

Таким образом, общий объем финансовой помощи предоставленной GM достигнет $60 млрд., что станет самой значительной суммой помощи выделявшейся одной компании с начала нынешнего кризиса, а сама реорганизация - одной из самых значительных в корпоративной истории США.

При это, по данным издания, минфин США не планирует оставаться акционером GM надолго и принимать активное участие в деятельности компании. В совете директоров не будет государственных служащих, хотя правительство рассчитывает на контроль за назначением ряда его членов. При этом Washington Post отмечает, что план спасения автогиганта продолжает обсуждаться и его параметры могут еще измениться.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus