УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Bild отказалась публиковать опровержение о дебоше Луценко

0

Немецкая газета Bild не собирается публиковать опровержение информации о том, что глава МВД Украины Юрий Луценко и его сын Александр устроили пьяный дебош в аэропорту Франкфурта-на-Майне, сообщил радиостанции «Немецкая волна» официальный представитель издательства Axel Springer AG, которому принадлежит газета, Тобиас Фрелих.

Ранее в СМИ появилась информация, что судебная палата по делам прессы Земельного суда Берлина обязала немецкую газету Bild обнародовать опровержение информации о пьяном дебоше Луценко.

Фрелих подтвердил, что в издательство действительно поступил запрос с требованием изъять из электронной версии газеты часть публикаций и опубликовать опровержение лишь части обвинений в адрес Луценко. Однако, по его словам, издательство это требование отвергло.

По закону о печати федеральной земли Берлин, под юрисдикцию которой попадает издательство Axel Springer AG, периодические издания обязаны публиковать опровержения по требованию затронутых лиц или учреждений. Однако СМИ могут отклонить подобные требования, если сочтут, что у затронутого лица нет обоснованного интереса в публикации опровержения.

В таком случае следует обращение в суд. Палата по делам печати обычно выносит в таких случаях не приговор, а «распоряжение суда об обеспечении притязания стороны». Суть дела рассматривается в ходе последующего судебного процесса. Однако, по словам Фрелиха, его издательство по состоянию дел на 26 мая не получило даже письменного распоряжения суда. В случае, если таковое поступит, издательство Alex Springer AG оставляет за собой право на дальнейшие юридические шаги, отметил Фрелих.

Германская газета Bild написала, что 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне полиция задержала Луценко вместе с сыном после столкновения со стражами порядка. По утверждению газеты, министр и его 19-летний сын Александр были в состоянии сильного алкогольного опьянения и из-за неадекватного поведения их не пустили в самолет, который вылетал в Сеул. Луценко подал на издание в суд. На родине оппозиционная Партия регионов потребовала уволить министра, однако, в конце концов, парламент создал комиссии, которые изучат все обстоятельства этого скандала.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247920
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus