УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Герман предложила не пускать чехов без справки о проверке на сифилис

0

Украины должна требовать от руководства Чешской республики упразднить требование к гражданам Украины предоставлять медицинскую справку об отсутствии тяжелых инфекционных болезней для получения долгосрочной визы в Чехию.

Об этом заявила депутат от Партии регионов Анна Герман, сообщили «proUA» в пресс-службе ПР.

Герман отметила, что чехи въезжают в Украину без всяких препятствий.

«Этот факт нельзя расценить иначе, чем дискриминацию украинцев. В глазах чешских чиновников мы, похоже, не только не дотягиваем до уровня европейцев, но и несем сплошные угрозы, в том числе - и разную заразу», - заявила Герман.

«Считаю, что МИД должно немедленно затребовать от Чешской Республики отмену этой унизительной процедуры. Такую же позицию должно занять и высшее руководство нашего государства. Потому что ничего, кроме усиления коррупции в медицинских учреждениях Украины и лишних расходов для украинских граждан, которые желают попасть в Чехию, они не принесут», - отметила депутат.

В случае отказа Чехии упразднить эти дискриминационные правила, депутат предлагает ввести симметричные требования к гражданам Чехии.

«Пусть приезжают без виз, но обязательно - со справкой о проверке на наличие сифилиса или СПИДа», - отметила Герман.

Напомним, с 1 июня для получения долгосрочной визы в Чехию граждане Украины вынуждены будут подавать медицинскую справку об отсутствии тяжелых инфекционных заболеваний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143349
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus