УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лишний алкоголь быстрее «убивает» мужчин-россиян, чем женщин - исследование

0

Лишний алкоголь сокращает жизнь мужчин в большей степени, чем женщин. Данные об этом министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова привела на научно-практической конференции «Актуальные вопросы наркологии».

В своем обращении министр заявила, что среднестатистический россиянин выпивает около 18 литров чистого спирта в год. При этом, по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потребление алкоголя, превышающее 8 литров в год на человека, опасно для здоровья населения. В частности, отмечается в обращении министра, каждый дополнительный литр сверх предела в 8 литров связан с сокращением продолжительности жизни на 11 месяцев для мужчин и на 4 месяца - для женщин, сообщает medportal.ru.

В понедельник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что, по его данным, ежегодно в России от алкоголя гибнут 75,2 тыс. человек. Это прямые потери, когда человек умирает сразу же после принятия алкоголя, и не обязательно некачественного.

«Вы знаете, что у мужчины есть период от 40 до 50 лет - синдром внезапной остановки сердца. Еще медицина не нашла, почему это происходит. Но когда человек много выпьет, в одночасье происходят такие синдромы - внезапная остановка сердца, от перепития, и не от некачественного, а совершенно качественного, самого что ни на есть чистейшего медицинского алкоголя», - сказал Онищенко.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus