УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивульский возмущен, что Ющенко наслал на него правоохранителей с проверкой

0

Глава Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский возмущен тем, что правоохранительные органы начали проверять КРУ. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент «proUA».

«Все нарушения, озвученные на заседании правительства (прошлое заседание кабмина) - доказаны. Под всеми документами стоят все подписи. Все материалы доказаны. Правоохранителям остается лишь одна функция - на основании нарушений, что мы зафиксировали, дать квалификацию - или это преступление, или не преступление. Вот это они делают, а не проверяют нас, правильно ли мы установили нарушения», - сказал он.

При этом он отметил, что КРУ можно проверять: «Такая процедура проверки КРУ может быть - в суд, рассмотрение на суде, суд назначает экспертизу, где специалисты проверяют, правильно ли мы установили. К сожалению ситуация другая. Сейчас все сводится к политике. Мы не политический орган. И мы проверяем всех».

Также Сивульский подчеркнул, что КРУ придерживалось всех процедур в ходе проверки министерств.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко обратился к Генеральной прокуратуре с просьбой проверить отчет, составленный контрольно-ревизионным управлением по результатам проверки деятельности Министерства обороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus