УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Комментарии» берутся описать средний класс

0

Главный редактор еженедельника «Комментарии» Вадим Денисенко считает, что на сегодняшний день ни одна политическая сила в действительности не знает проблем среднего класса, хотя постоянно к нему апеллирует.

Такое мнение он выразил сегодня во время круглого стола на тему: «Как изменились медиа-вкусы среднего класса» во время которого были обнародованы данные последнего исследования аудитории украинской прессы TNS.

По словам Денисенко, начиная с 1991 года все без исключения политические силы говорят о необходимости поддержки среднего класса, и эксплуатируют эту идею. Но как это ни странно, говорит он, ни один из политических проектов, которые были направлены на средний класс не смог даже попробовать очертить пределы этого самого среднего класса.

«В нашем государстве особенно не повезли двум общественным классам - крестьянам и среднему классу. Дело в том, что о них говорят и к ним апеллируют все без исключения политики, но попробовать понять, а что же такое украинское село или средний класс в нынешних условиях не хочет ни одна политическая сила», - сказал Денисенко.

Он считает, что проблема всех этих политических сил заключалась и заключается, в частности, в том, что ни одна из них не задумывалась, нужны ли они в действительности среднему классу. «Более того, мне неизвестно, чтобы кто-то из нынешних глашатаев идей среднего класса всерьез занимался изучением своего избирателя... Максимум на что способны политики - это пугать друг друга идеей отмены единого налога. Или подкупать средний класс обещаниями запретить любые проверки на период до конца выборов, как это было в 2004 году, или до конца кризиса, как это мы видим в настоящий момент»., - отметил Денисенко.

По словам Денисенко, еженедельник «Комментарии» теперь позиционирует себя, как издание для среднего класса. «И более того, мы поставили достаточно амбициозную цель описать этот самый средний класс», - сказал он.

Участие в круглом столе приняли Ирина Андрющенко, член совета директоров Украинской ассоциации издателей, периодической прессы, генеральный директор компании «The marker», Лусине Баделян, издательский директор «Эдипресс, Украина», Анна Добрывечер, заместитель генерального директора TNS Ukraine, Вадим Денисенко, главный редактор еженедельника «Комментарии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85091
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus