УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин хочет расширить сеть государственных аптек

0

Кабинет Министров поручил Министерству здравоохранения и другим ведомствам изучить вопрос расширения государственной сети аптек и внести соответствующие предложения до 1 июля.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 551 от 20 мая.

Этим постановлением правительство утвердило план мер по стабилизации цен на лекарственные средства.

Помимо этого, Кабмин поручил до 10 июня определить необходимый объем закупки лекарств, включенных в перечень лекарств отечественного и иностранного производства, которые могут покупать учреждения охраны здоровья и которые полностью или частично финансируются из государственного и местных бюджетов.

Министерству экономики и Минздраву поручено до 1 июля подать правительству предложения по формированию государственного заказа на поставки лекарств по государственным программам, а также провести совещания с фармацевтами по вопросам антикризисных мер по стабилизации цен на лекарства.

Наряду с этим, Кабмин поручил разработать механизм предоставления финансовой помощи для стабилизации цен на лекарства и рассмотреть целесообразность создания госпредприятия для производства действующих веществ (субстанций), лекарств с целью обеспечения населения высококачественными лекарствами.

Как сообщало агентство, в конце апреля министр здравоохранения Василий Князевич выступил за введение налога на добавленную стоимость на импортные лекарства.

По материалам «Українських новин»..

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218573
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus