УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко подписал закон об ассоциациях органов местного самоуправления

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон Украины «Об ассоциациях органов местного самоуправления».

Текст закона размещен на официальном сайте главы государства.

Закон определяет правовые принципы организации и деятельности ассоциаций и других форм добровольных объединений органов местного самоуправления, их взаимоотношений с органами государственной власти и органами местного самоуправления в соответствии с Конституцией Украины, закона «О местном самоуправлении в Украине» и других законов.

В соответствии с законом, ”ассоциации и другие формы добровольных объединений органов местного самоуправления... - добровольные неприбыльные объединения, созданные органами местного самоуправления с целью более эффективного осуществления своих полномочий, согласования действий органов местного самоуправления по защите прав и интересов территориальных общин, содействия местному и региональному развитию».

По своему статусу ассоциации разделяются на всеукраинские и местные.

Всеукраинские ассоциации осуществляют представительство и защиту интересов и прав соответствующих территориальных общин во взаимоотношениях с органами государственной власти, содействуют поступательному развитию местного самоуправления в Украине, согласовывают действия органов местного самоуправления соответствующего территориального уровня, представляют местное самоуправление Украины в международных объединениях органов местного самоуправления.

Местные ассоциации создаются с целью согласования действий органов местного самоуправления одной или нескольких областей Украины для разработки и реализации отдельных проектов и программ социально-экономического и культурного развития территориальных общин, совместного решения проблемных вопросов, которые являются типичными для соответствующих территорий или для отдельных территориальных общин.

Ассоциация подлежит обязательной государственной регистрации.

В соответствии с законом, ассоциация ликвидируется по решению суда: если суд признал недействительной государственную регистрацию ассоциации из-за допущенных при ее создании нарушений, которые невозможно устранить, а также в случае, если ее действия направлены на ликвидацию независимости Украины; смену конституционного строя насильственным путем; нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; подрыв безопасности государства; незаконный захват государственной власти; пропаганду войны, насилия, разжигания межэтнической, расовой или религиозной вражды; посягательство на права и свободы человека; посягательство на здоровье граждан.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus