УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава СБУ посоветовал Януковичу вспомнить, из какой он области

0

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко категорически не согласился с заявлением лидера Партии регионов Виктора Януковича, что возбуждение уголовного дела по факту совершения в Украине геноцида в 1932-33 годах является «провокацией», передает Радио «Свобода».

«Называть это провокацией, или втягивать политиков в этот процесс является опаснейшим делом. Что касается утверждений политиков, то я бы советовал посмотреть, из каких они областей. Например, Донецкая область - это сотни населенных пунктов, уничтоженных голодом», - сказал Наливайченко.

Также глава СБУ заверил, что возбуждение уголовного дела «не является шагом ни против России, ни против любого другого государства или народа». «Геноцид происхождения из Украины защитит, в том числе, и Российскую Федерацию. Поскольку таким образом будет понятно, что репрессии были и на их территории. И концлагеря были переведены в Казахстан и Россию. Я уверен, что следственные и правоохранительные органы России как раз могут подхватить такое расследование наше, поддержать и выйти на собственное расследование, выяснив, кто уничтожал гражданское население в России миллионами и в длительные сроки», - отметил Наливайченко.

Напомним, 27 мая лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что возбуждение СБУ уголовного дела по факту совершения в Украине геноцида в 1932-33 годах является «провокацией».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51453
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus