УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спустя полгода дело о попытке угона самолета Анталья – Петербург сдвинулось с места

0

Дело о попытке угона самолета Анталья - Петербург в октябре 2008 года передано в городской суд Северной столицы, сообщил РИА «Новости» представитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СКП РФ, не уточнив дату передачи дела в суд.

Он напомнил, что в попытке захвата самолета в целях угона обвиняется гражданин России Яш Паша оглы Рашидов.

«Следствием установлено, что 15 октября 2008 года Рашидов, находясь в числе 183 пассажиров указанного самолета, передал командиру лайнера записку с текстом: «Самолет захвачен, нас двое, у нас имеется взрывное устройство, которое может разорвать самолет вдребезги. Наше требование - изменить курс самолета и сделать посадку в аэропорту Страсбурга», - сказал представитель управления, добавив, что экипаж заверил Рашидова, что летит в Страсбург, однако совершил посадку в аэропорту «Пулково», где Рашидов был задержан.

По его словам, поведение Рашидова, а также исследование обстоятельств его жизни вызвали необходимость проведения психиатрической экспертизы, которая признала обвиняемого невменяемым в связи с тем, что он страдает хроническим психическим расстройством.

Действия Рашидова были квалифицированы по статье 30 и части 1 статьи 211 УК РФ (покушение на захват воздушного транспорта в целях угона), максимальное наказание по которой - восемь лет лишения свободы.

Представитель управления добавил, что если суд признает, что преступление было совершено Рашидовым в состоянии невменяемости, то к нему будут применены меры медицинского характера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus