УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ООН готовит новые ужесточенные санкции против Северной Кореи

0

Организация объединенных наций намерена наложить новые санкции на Северную Корею в наказание за ядерные испытания, в то время как Южная Корея привела армию в состояние боевой готовности в ответ на угрозу нападения с севера, информирует Reuters.

На этой неделе КНДР произвела подземный ядерный взрыв, совершила несколько пусков ракет ближнего радиуса действия и заявила о запуске замороженного реактора на АЭС в Йонбене для производства оружейного плутония. Столь явной конфронтации коммунистического государства на севере Корейского полуострова с мировым сообществом не было со времен окончания войны 1950-1953 года.

Объединенное командование американского контингента численностью в 28 тыс.человек и южнокорейского численностью в 670 тыс. человек повысило уровень боевой готовности до самой высокой отметки с момента проведения Северной Кореей первых ядерных испытаний в октябре 2006 года.

Члены СовБеза ООН достигли принципиального согласия относительно того, что необходимо ужесточить санкции за нарушение резолюции ООН, запрещающей ядерные испытания.

Согласно дипломатическим источникам, они могут включать в себя запрет на импорт и экспорт всех видов вооружений, замораживание банковских счетов Пхеньяна и пополнение «черного списка» ООН за счет очередных фирм, так или иначе связанных с КНДР.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus