УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бизнесмен из ОАЭ покупает «Портсмут»

0

Клуб английской Премьер-лиги «Портсмут» принял предложение бизнесмена из Объединенных Арабских Эмиратов Сулеймана Фахима о продаже ему команды, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Это решение стало результатом проходивших в Риме переговоров, которые от имени владельца «Портсмута» Александра Гайдамака вел исполнительный председатель клуба Питер Сторри.

Фахим стоял во главе компании Abu Dhabi United Group, которая в прошлом году приобрела клуб «Манчестер Сити», но в этом случае он действовал от себя лично.

Сумма сделки не оглашается. Юридическое и финансовое ее оформление начнется на будущей неделе.

Гражданин Франции Александр Гайдамак - сын Аркадия Гайдамака, известного бизнесмена и президента Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России - в прошлом году объявил о своем намерении продать клуб.

Во владение «Портсмутом» он вступил в январе 2006 года - сначала совместно с его председателем Миланом Мандаричем, но затем выкупил у партнера его долю за 32 млн. фунтов стерлингов.

При Гайдамаке клуб выиграл Кубок Англии в прошлом году. Теперь он заявляет, что «не может больше выделять время, необходимое для управления клубом».

После победы в Кубке «Портсмут» переживает тренерскую чехарду. Гарри Реднэппа сменил продержавшийся во главе команды всего 16 матчей Тони Адамс.

Его преемник Пол Харт сумел удержать команду в Премьер-лиге, но и его будущее в клубе стабильным не выглядит.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus