УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Родители девочки-"маугли» выгуливали собак вместо дочери (ФОТО)

0

Пятилетняя девочка-"маугли» из Читы быстро догонит своих сверстников в развитии, считает известный психиатор-криминалист, руководитель центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов, пишет РИА «Новости».

«Девочка сможет адаптироваться и быстро догонит в развитии своих сверстников, так как подобный опыт в России есть», - сказал Михаил Виноградов.

По словам эксперта, в аналогичных случаях так называемые дети-"маугли» должны пройти курс адаптации среди детей с аналогичным развитием (глухонемых, с психической отсталостью и т.д.) - сразу помещать их в «полную среду» нельзя.

Сейчас девочка-"маугли», обнаруженная в Чите 25 мая, находится в местном социально-реабилитационном центре «Надежда». Она уже играет с другими детьми. По информации УВД, девочка пять лет «воспитывалась» несколькими собаками и кошками» и ни разу не была на улице. Девочка смогла освоить только язык животных.

Несмотря на то что она жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя человеческую речь понимает. Родственники никого в квартиру не впускали, с соседями не общались, а на улице появлялись в основном для того, чтобы выгулять своих питомцев. Сотрудник пресс-службы краевого УВД видел в квартире, как минимум, трех собак и двух кошек.

За долги в квартире была отключена вода, тепло, газ и канализация. Девочка была неумыта, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного. По словам медиков, когда воспитатели выходят из комнаты, девочка подскакивает к двери и лает. В свои пять лет она выглядит на два-три года.

В среду мать пятилетней девочки самостоятельно явилась в милицию и сообщила, что ребенка у нее украл отец. В тот же день правоохранительные органы задержали отца девочки-"маугли», которого не было дома, когда милиционеры забирали ребенка у родственников. Мужчина утверждает, что ребенка ему отдала бабушка жены.

Родителям девочки грозит возбуждение уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Максимальное наказание по данной статье - ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus