УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зверски убит журналист, писавший о связях чиновников с наркомафией

0

36-летний репортер газеты Milenio-Torreon, проводивший журналистские расследования деятельности наркомафии и ее коррупционных связей с чинами местной полиции, был похищен в понедельник, 25 мая, из собственного дома в штате Дуранго. Неизвестные люди в масках ворвались ночью в его жилище и, прежде чем увезти с собой, начали избивать журналиста на глазах жены и детей.

Наутро тело Эрнандеса со следами пыток и множественными пулевыми ранениями было найдено в ирригационном канале.

Международные журналистские организации - «Репортеры без границ» и «Межамериканское общество прессы» - в среду решительно осудили убийство в Мексике журналиста Элисео Баррона Эрнандеса, передает «Newsru.com». Они потребовали от властей латиноамериканской страны принять меры с целью найти и наказать убийц.

Это - второй за месяц случай расправ с журналистами в северном мексиканском штате Дуранго. Сама Мексика, где за восемь лет погибли 49 журналистов, считается одной из самых опасных стран для профессиональной деятельности работников СМИ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus