УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новый роман Мураками вызвал неимоверный ажиотаж

0

Новый роман известного японского писателя Харуки Мураками поступил в продажу в книжные магазины Японии в четверг, 28 мая. Еще до начала продаж двухтомника «1Q84» издатели отмечали ажиотажный интерес читателей к новому творению Мураками.

Выпускающее книгу издательство «Синтёся» объявило, что оно завалено заказами и экстренно увеличивает тираж первого издания. с 380 тыс. до 480 тыс. экземпляров, сообщает РИА «Новости».

Первоначальный тираж планировался в количестве 200 тысяч для первого тома и 180 тысяч для второго тома. Однако число заказов на книгу превзошло все ожидания и издательство объявило о дополнительном тираже по 50 тысяч на каждый том за три дня до начала продаж. По данным «ИТАР-ТАСС», в одном из магазинов Токио только за первый день продаж было продано 840 экземпляров книги.

Издание, которое поклонники Мураками ждали 7 лет, побило рекорды по заказам и в одном из самых крупных интернет-магазинов Японии Amazon Japan. Заказы на книгу превысили 10 тысяч штук - это стало для интернет-магазина самым большим объемом предварительных заказов на книги за всю историю существования.

Как говорят специалисты, новая книга Харуки Мураками, японское название которой звучит как «1-9-8-4», вызывает ассоциации с «1984» Джоджа Оруэлла. В книге повествуется о любви мужчины и женщины, живущих в Токио 1984 года, где некая религиозная секта пытается установить контроль над психикой человека.

Как утверждает сам Мураками, новый роман «призван показать хаос всего мира». Он сочетает, по словам писателя, «взгляды разных людей и разные истории, которые сливаются в общий поток». Романист сообщил также, что пытался брать при этом пример с Федора Достоевского.

Харуки Мураками - автор бестселлеров «Охота на овец», «Дэнс, дэнс, дэнс», «К югу от границы, на запад от солнца», «Подземка», «Хроники заводной птицы», «Кафка на пляже», «Призраки Лексингтона», «Норвежский лес» и многих других. Обладатель множества престижных литературных наград и премий. В феврале года ему была присуждена литературная Иерусалимская премия.

Произведения писателя переведены на 40 языков мира, в том числе и на русский. Харуки Мураками ведет крайне уединенный образ жизни и редко дает интервью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154216
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus