УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

POSCO уговорила Rio Tinto сократить на 44% цены на руду

0

Ведущий южнокорейский производитель стали компания POSCO достигла соглашения о сокращении цен на железную руду с австралийским горнодобывающим гигантом Rio Tinto. Аналогичное соглашение ранее Rio достигла с японской Nippon Steel, сообщает AFP.

Сокращение цен на 2009-10 гг. составит от 33% до 44% - до $58-69 за тонну. При этом переговоры с другими лидерами индустрии BHP Billiton и Vale о новых контрактах на железную руду все еще продолжаются.

Возможно, в скором времени такое же соглашение будет подписано и с китайскими производителями, хотя те требуют снижения цен на 40-45%. «Китайские компании могут также согласиться с таким сокращением, т.к. они не могут полностью переключиться на спотовый рынок, и должны поддержать базовую систему цен на железную руду», - заявил источник агентства.

POSCO занимает четвертое место в мире по производству стали. Предприятие производит горячий и холодный прокат, а также поставляет свою продукцию автомобиле- и кораблестроителям.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262954
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus