УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко торопят политсилы с предложениями к Конституции

0

Представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов считает, что политические силы, которые хотят провести конституционную реформу в текущем году, должны уже в ближайшее время обнародовать свои предложения относительно изменений в Конституцию.

Об этом он заявил в Национальном институте стратегических исследований во время круглого стола на тему «Конституционные изменения - путь к стабильности», сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В частности, говоря о временных рамках внесения конституционных изменений, Попов отметил: «Если у политических сил есть желание в этом году провести конституционную реформу, то первое голосование нужно конечно провести на этой действующей сессии Верховной Рады».

По его словам, если нужен, по крайней мере, месяц на обсуждение этого вопроса в обществе, то те политические силы, которые хотят провести реформу в текущем году, должны обнародовать свои предложения и проекты практически уже в ближайшее время.

«Иначе нас ждут неприятные вещи - международная изоляция, узурпация власти. И тогда - Президент вчера об этом сказал - свое слово скажет народ», - сказал он.

Напомним, Президент Виктор Ющенко не исключает назначения всеукраинского референдума относительно принятия изменений к Конституции, если БЮТ и ПР попробуют внести изменения в действующую Конституцию.

31 марта Ющенко предложил парламенту изменить Конституцию и утвердить эти изменения на всеукраинском референдуме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105028
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus