УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Далай-лама стал гражданином Варшавы

0

Духовный лидер Тибета Далай-лама в четверг стал почетным гражданином Варшавы, сообщили РИА Новости в пресс-службы мэрии польской столицы.

В специальном постановлении городского Совета отмечается, что власти Варшавы таким образом «выражают уважение человеку, который добивается свободы и независимости для своих соотечественников и своей страны». Горсовет столицы Польши единогласно принял решение предоставить почетное гражданство Далай-ламе.

Почетным гражданином Варшавы стал также Тадеуш Мазовецкий, первый премьер-министр посткоммунистической Польши.

Согласно официальной китайской истории, Тибет был включен в состав Поднебесной в 13-м веке. Вскоре после образования КНР в 1949 году власти в Пекине и тибетское правительство подписали «Соглашение о мирном освобождении Тибета», в соответствии с которым «Крыша мира» вошла в состав нового коммунистического Китая. В 1959 году в Тибете произошло восстание, которое было подавлено властями Китая. Правительство Тибета было распущено, а Далай-лама Тензин Гьятсо бежал в Индию, где возглавил «тибетское правительство в изгнании».

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35015
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus