УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацсовет может вернуть «Первый канал»

0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен на ближайшем заседании рассмотреть возможность возобновления вещания в Украине телеканала «Первый канал. Всемирная сеть» (Россия).

Об этом говорится в сообщении «Первого канала», передают «Українські новини»

28 мая ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» подало в Нацсовет по телевидению документы на регистрацию в Украине субъекта информационной деятельности.

«Поданный пакет документов будет рассмотрен на ближайшем заседании Национального совета», - цитирует компания первого заместителя председателя Нацсовета по телевидению Андрея Мирошниченко.

По его словам, Нацсовет по телевидению удовлетворен конструктивным диалогом с руководством «Первого канала».

«Предпринятые российской стороной действия позволяют говорить, что все претензии по вещанию «Первого канала» и каналов «Цифрового Телесемейства» на территории Украины могут быть сняты», - добавил он.

По словам генерального директора ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» Николая Дубового, российская сторона с пониманием относится к желанию украинской стороны упорядочить вещание телеканалов в соответствии с нормами законодательства Украины.

Напомним, 14 апреля Нацсовет по телевидению обязал провайдеров кабельных сетей прекратить ретрансляцию телеканала «Первый канал. Всемирная сеть» (Россия) до 1 июня.

Нацсовет по телевидению и радиовещанию является органом, который выдает лицензии на вещание телерадиоорганизациям и контролирует выполнение условий этих лицензий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
284155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus