УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Важнее партнерства Туркмении с ЕС ничего нет - президент Бердымухамедов

0

Партнерство с ЕС является одним из важнейших приоритетов государственной политики Туркмении, заявил на заседании правительства президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Как сообщает пресс-служба МИД Туркмении, одним из главных вопросов заседания было проведение 4 июня в Брюсселе 10-го заседания Совместного Комитета «Европейский Союз - Туркменистан».

«Предстоящая встреча пройдет в период значительной активизации сотрудничества между Туркменистаном и Европейским Союзом, которое сегодня развивается в таких перспективных сферах, как энергетика, транспорт, связь и коммуникации, торговля, культура и образование», - сказал президент.

Участники заседания туркменского правительства отметили взаимовыгодное и равноправное сотрудничество с европейскими странами. По мнению членов туркменского правительства, большую роль в развитии партнерства между ЕС и Туркменией играют европейские компании, чья деятельность на туркменском рынке становится все более заметной и эффективной.

Евросоюз связывает с Туркменией реализацию ряда важных для себя экономических проектов, одним из которых является проект газопровода «Набукко». По мнению сторонников этого проекта, именно туркменский природный газ должен заполнить этот газопровод, призванный доставить природный газ из Прикаспийского региона в Европу и ослабить зависимость европейцев от российских газовых поставок.

В свою очередь Туркмения, для развития своей экономики, основу которой составляет ТЭК, нуждается в европейских технологиях и инвестициях.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus