УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жертвами свиного гриппа в Мексике стали уже 95 человек

0

Еще шесть человек, зараженных вирусом гриппа A/H1N1, скончались в Мексике, сообщило в ночь на пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей Минздрава страны.

Таким образом, общее количество людей, умерших от гриппа A/H1N1 в стране, увеличилось до 95, а число людей, зараженных этим вирусом, составляет 4,974 тысячи.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила в среду 13,398 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 48 странах, 95 заболевших умерло.

По данным ВОЗ, в США подтверждены 6,764 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1, десять человек умерли. В Мексике зарегистрированы 4,541 тысячи случаев, из них 83 с летальным исходом. В Канаде новой разновидностью гриппа заболел 921 человек (один умер), 33 случая болезни, в том числе один со смертельным исходом, отмечен в Коста-Рике.

ВОЗ 29 апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале. Глава организации Маргарет Чэн на прошлой неделе заявила, что в случае появления большей опасности Организация без колебаний повысит уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до максимального.

На прошлой неделе ВОЗ заявила также, что за год можно произвести 4,9 миллиарда доз вакцины против гриппа A/H1N1. По словам главы организации, признаки вспышки заболевания становятся менее пугающими в Северной Америке, но это не значит, что опасность распространения гриппа A/H1N1 позади.

Эксперты Организации советуют людям, ощущающим недомогание, отложить поездки в другие страны и обратиться к врачу в случае появления симптомов гриппа. Организация вновь заявила, что не рекомендует ограничивать передвижение или закрывать границы.

Помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда заявил, что треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1 в случае пандемии.

Вместе с тем ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит «испанку», которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57343
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus