УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Сеуле хоронят экс-президента Южной Кореи

0

Церемония похорон экс-президента Южной Кореи Но Му Хена, о кончине которого стало известно 23 мая, проходит в столице страны Сеуле, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Официальная церемония прощания с бывшим президентом, как отмечает агентство, проходит в королевском дворце Кенбоккун.

После известия о кончине Но Му Хена тело скончавшегося экс-президента Южной Кореи в тот же день доставлено в его родную деревню Бонджа, расположенную в 450 километрах к югу от Сеула. Люди выстраивались на траурную процессию, чтобы проститься со знакомым человеком и политиком.

Экс-президент, по информации СМИ, оставил предсмертную записку. Полиция эту информацию не подтверждает, хотя и не исключает версию самоубийства.

Экс-глава Южной Кореи вместе с помощником взбирался на одну из гор рядом с городом Кимхэ. Но Му Хен получил серьезные травмы и скончался в больнице города Бусан, располагающего на юге страны.

В последнее время Но Му Хен был замешан в коррупционном скандале - его подозревали в том, что он взял у бизнесмена взятку в размере более шести миллионов долларов.

Но Му Хен занимал пост президента Южной Кореи с 2003 по 2008 год. В течение этого срока он успешно продолжал политику сближения с КНДР своего предшественника, лауреата Нобелевской премии мира Ким Дэ Чжуна, но подвергался критике внутри страны за подорожание жилья, рост безработицы и увеличение пропасти между бедными и богатыми.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus