УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

52 млн литров воды затопили город в Бразилии, почти 100 человек пропали без вести

0

Один человек погиб и около 100 числятся пропавшими без вести в результате прорыва плотины на северо-востоке Бразилии, сообщило агентство Folia со ссылкой на сообщение правительства штата Пиауи. В общей сложности на небольшой город Кокал-да-Эстасау в ночь на четверг обрушились около 52 млн литров воды.

По предварительным данным, поступающим с места ЧП, около 500 домов разрушены, 2,5 тыс. человек остались без крыши над головой. Затопленными оказались около 50 кв км долины, в которой расположен Кокал-да-Эстасау, в некоторых местах глубина достигает 20 метров.

Бригады пожарных, представителей службы гражданской обороны и секретариата по вопросам здравоохранения принимают участие в поисково-спасательной операции.

Вероятнее всего плотина прорвалась, не выдержав сильных дождей, не прекращающихся на северо-востоке Бразилии последние месяцы. Ливни и вызванные ими наводнения привели к смерти 53 человек в 12 штатах.

По материалам «ИТАР-ТАСС», «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42010
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus