УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правозащитники заявляют о жестоком избиении осужденных в двух колониях

0

Винницкая правозащитная группа получила информацию о возможных грубых нарушениях прав человека в учреждениях Государственного департамента исполнения наказаний, в частности - в Городищенской исправительной колонии №96 (Ривненская область) и Могилев-Подольской исправительной колонии №114 (Винницкая область).

Об этом сообщил координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман, передает УНИАН.

Так, согласно информации, которую имеют в распоряжении правозащитники, вчера в 7 часов утра на территорию Городищенской исправительной колонии №96 была введена группа до 30 человек в черном обмундировании без знаков принадлежности к спецподразделениям или каким-то другим официальным вооруженным формированиям, которые совершили групповое избиение осужденных. В ответ на это группа осужденных совершила акты самоувечья.

Правозащитники напоминают, что Минюст Украины отменил государственную регистрацию приказа Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, которым создавались спецподразделения департамента, которые раньше ”регулярно осуществляли избиение осужденных и учебные тренировки на «куклах». ”Однако новая тактика запугивания осужденных, которую сейчас использует ГДИН, согласно нашей информации, сводится к тому, что в колонии «для профилактики» вводятся группы переодетых и замаскированных сотрудников в масках из соседних учреждений исполнения наказаний, которые и осуществляют акции террора и издевательства”, - говорится в заявлении Винницкой правозащитной группы.

Сейчас по информации, имеющейся у Винницкой правозащитной группы, положение в ГИК №96 остается ”чрезвычайно напряженным, руководство пытается скрыть следы избиения, перевести пострадавшие в другие пенитенциарные учреждения Украины”.

Также Винницкая правозащитная группа получила информацию о возможном избиении сотрудниками Могилев-Подольской исправительной колонии №114 одного из заключенных, которые находятся в этой колонии. Правозащитники отмечают, что получили информацию из нелегальных каналов, поскольку, по их словам, легального эффективного контроля соблюдения прав человека в пенитенциарных учреждениях в Украине не существует. Согласно данным ВПГ, осужденный мог быть чрезвычайно жестоко избит сотрудниками администрации и сейчас может находиться в тяжелом состоянии без надлежащей медицинской помощи.

Правозащитники призывают Уполномоченного ВР Украины по правам человека Нину Карпачеву безотлагательно направить представителей Секретариата Уполномоченного для встречи с осужденными ГИК№96 и МПИК №114.

Винницкая правозащитная группа заявляет, что и в дальнейшем будет использовать все технически возможные средства для получения и распространения обществу информации о состоянии соблюдения прав человека в учреждениях криминально-исполнительной системы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus