УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» сказал Европе, как можно избежать нового газового кризиса

0

Очередного газового кризиса в Украине еще можно избежать, если Европа и Россия вместе инвестируют в его предотвращение. Об этом накануне заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер после встречи с исполнительным директором болгарского АО «Булгаргаз» Димитром Гоговым.

«Пока еще газового кризиса в Украине можно избежать. Для этого Европа и Россия должны совместно инвестировать в его предотвращение. Время не ждет», - цитирует слова Миллера пресс-служба холдинга.

В свою очередь премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в четверг заявил, что намерен предложить Европе помочь Киеву с оплатой российского газа. «Россия говорит, что не может выделить 5 миллиардов, которые нужны для того, чтобы наполнить газовые хранилища Украины. И поэтому она обратилась к Европе с предложением разделить надвое эти расходы. На будущем Европейском совете я вынесу это предложение Российской Федерации с тем, чтобы Европа озаботилась проблемой, которая касается многих европейских государств, в том числе и государств Восточной Европы», - заявил премьер-министр Италии.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus