УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведев игнорирует инициативы Ющенко - «Независимая газета»

0

Президент Украины Виктор Ющенко уже несколько раз инициировал встречу со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, однако до сих пор это вопрос остается нерешенным. Об этом глава украинского государства заявил в интервью «Независимой газете», опубликованном в пятницу.

«Я несколько раз инициировал встречу с Дмитрием Медведевым, но вопрос пока не решен», - сказал Ющенко.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в текущем году уже дважды была в Москве с визитом - в январе и в апреле, чтобы решать газовые вопросы, однако президент Украины в Москву не ездил.

В марте в СМИ появилась информация о том, что планируется встреча Ющенко и Медведева, однако российский посол на Украине Виктор Черномырдин ее опроверг, пояснив, что президентам пока нечего обсуждать.

Во время «газового конфликта» в январе Медведев и Ющенко несколько раз общались по телефону. Для разрешения ситуации с поставками президент РФ созвал в Москве конференцию, на которую был приглашен и Ющенко. Однако президент Украины на форум не приехал, и Украину представляла премьер Тимошенко, которой удалось достичь договоренностей и по транзиту газа, и по его поставкам на Украину. Документы были подписаны 19 января, и поставки в Европу возобновились.

Украинский лидер также сообщил в интервью газете, что получил приглашение на Петербургский экономический форум, который пройдет 4-6 июня 2009 года.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
291513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus