УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Львова пообещал уйти в отставку, если город не получит Евро-2012

0

Городской председатель Львова Андрей Садовый заявил, что 30 ноября пойдет в отставку в случае, если УЕФА исключит Львов из списка городов, которые будут принимать «Евро-2012». Об этом он заявил во время эфира программы «Я так думаю» на 5 канале, передает ЗИК.

В то же время, как пишет издание, мер Львова выразил уверенность, что до 30 ноября Львов на 100% выполнит все требования УЕФА.

Вместе с мэром Львова в прямом включении в программе был также мер Харькова Михаил Добкин. Впрочем харьковский чиновник не был настолько категоричным относительно вопроса отставки. Вместе с тем Добкин заявил, что 30 ноября город не будет готов оказаться в списке аутсайдеров.

Садовый также объяснил ситуацию с получением кредита в 300 млн грн от «Укрэксимбанка». На вопрос ведущей Анны Безулык, которая сослалась на слова одного из депутатов Львовского городского совета Теодора Дякива, о том, не придется ли Львову погашать кредит определенными объектами, Садовый ответил, что город будет погашать кредит или своим заработком, а именно увеличением налогов, или же собственной продажей земли и имущества. Впрочем, по словам Садового, кредит будет предоставлен сроком на 5 лет, а так как цены на имущество и земля в настоящий момент упали, то существенная продажа имущества и земли, скорее всего, будет через 2-3 года.

Напомним, что для обеспечения финансирования строительства стадиона к «Евро-2012», Львов начинает эмиссию на 300 млн грн ценных бумаг, которые согласился приобрести «Укрэксимбанк». Ценные бумаги на 100 млн будут куплены уже в июне, потом по 100 млн поквартально. Об этом сообщил Президент Виктор Ющенко на брифинге, находясь на львовском стадионе.

Он отметил, что общественность нужно уведомить, какие условия размещения этих ценных бумаг. «Для этого нужно заставить имущество под неизвестно какие обязательства и спать спокойно, потому что нам сегодня нужны деньги», - риторически отметил депутат ЛГС.

Напомним, сейчас из всех украинских городов, которые претендовали на проведение Евро-2012, только Киев утвержден на проведение групповых матчей Евро-2012, четвертьфинала и полуфинала чемпионата, однако не утвержден к финальному матчу Евро-2012.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus