УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Полтавщине работники предприятия инсценировали кражу 300 тыс. грн

0

Милиция Кременчуга (Полтавская область) возбудила уголовное дело относительно работников частного предприятия, которые в отместку руководству инсценировали кражу свыше 300 тыс. гривен. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

18 мая в дежурную часть милиции в Кременчуге поступило сообщение от исполнительного директора одного из частных предприятий, которое распространяет табачные изделия по городу, о том, что ночью из состава предприятия похищены деньги в сумме свыше 300 тыс. гривен, которые сохранялись в металлическом шкафу.

На месте события уголовный розыск развернул активные розыскные мероприятия, нацеленные на раскрытие преступления по горячим следам. Оперативники первоочередно обратили внимание, что не сработала сигнализация. Подобное обстоятельство дало первую зацепку в раскрытии преступления - подозрение упало на работников частного предприятия.

Вскоре оперативники выяснили личности трех работников предприятия, причастных к совершению кражи. Соучастниками в совершении кражи оказались непосредственно исполнительный директор ЧП Владимир, 1967 г.р., 28-летний Александр, супервайзер данного предприятия, и 29-летний торговый агент Олег (имена сообщников изменены).

Задержанные говорят, что пошли на преступление потому, что руководство поставило их в ужасные рамки, кроме того, на месяц задержали зарплату. Мужчины решили отомстить руководству за бестактное поведение по отношению к подчиненным. Если верить словам подозреваемых, именно это и побуждало их совершить кражу.

Рассмотрев разные примеры краж, сообщники составили собственный план похищения денег из офиса. Каждому было отведено в замысле свою роль. Реализовав свой план в ночь на 18 мая, сообщники поставили офис на сигнализацию и разошлись по домам. Утром 18-го числа, уже по прибытию на работу, отчаянные злоумышленники вызвали милицию.

Теперь соучастники преступления находятся в изоляторе временного содержания. За указанное преступление уголовным законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100015
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus