УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МОТ предрекает 239 млн. безработных в странах СНГ в 2009 году, что на 35% больше, чем в 2008

0

Международная организация труда (МОТ) в связи со стремительным ухудшением ситуации на рынке труда повысила свой прогноз по количеству безработных на 2009 года с 24-59 млн. человек (как ожидалось в марте) до 39-59 млн. человек. По подсчетам МОТ в нынешнем году общее число людей, не имеющих работы, составит 210-239 млн. против 190 млн. – в 2008 году.

При этом эксперты организации ожидают, что в странах СНГ и Юго-Восточной Европы уровень безработицы вырастет на 35%, а уровень безработицы среди молодежи в 2009 году может вырасти до 14-15%.

В этой связи МОТ призывает государства принимать более решительные и скоординированные действия, направленные на борьбу с безработицей и снижением уровня доходов тружеников. Она рекомендует государствам использовать уже проверенный во многих странах подход, связанный с активизацией проектов по строительству дорог и зданий и таким образом создавать рабочие места.

МОТ предлагает обсудить на международной конференции по труду, которая пройдет с 3 по 19 июня, возможность принятия «глобального пакта занятости», направленного на разрешение кризиса в сфере труда.

Ссылаясь на опыт предыдущих кризисов, МОТ отмечает, восстановление рынка труда в среднем может занять от четырех до пяти лет после начала экономического подъема. МОТ напомнила, что ежегодно рынок труда пополняют 45 млн. человек, а это означает, что только для их трудоустройства в период с 2009 по 2015 год должно быть создано 300 млн. новых рабочих мест.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus