УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

103-й раз Россия признана виновной в исчезновении людей в Чечне - Европейский суд

0

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге в очередной раз признал Россию виновной в исчезновении жителей Чечни, сообщает «Deutsche Welle». Судьи 28 мая удовлетворили иски родственников трех мужчин и одной женщины, пропавших без вести в Чечне в период с июня по декабрь 2002 года.

Россия не провела эффективного расследования этих дел, до настоящего момента ответственные не найдены и не наказаны, говорится в сообщении Страсбургского суда. Кроме того, Россия вопреки положениям Европейской конвенции о правах человека предоставила суду не все документы, собранные в ходе расследования.

По данным неправительственной организации Правовая инициатива по России, ЕСПЧ уже 103 раза признал Россию виновной в исчезновении людей в Чечне. В большинстве случаев судьи приходили к выводу, что Россия нарушила право на жизнь, в трех случаях суд признал российское государство виновным в применении пыток.

Более четверти из 80 тысяч исков в Страсбургском суде поданы против России, только в прошлом году число жалоб на действия российских властей увеличилось на 10100. По этому показателю Россия является лидером среди 47 государств, входящих в Совет Европы.

По материалам «Грузия Online».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46463
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus